旧版一定牛

文明新风

当前位置:咸阳文明网首页 > 风尚 > 文明新风 > 正文
省监狱系统“新年第一课”在关中监狱举办
发表时间:2020-01-02    来源:咸阳新闻网

旧版一定牛  1月1日,全省监狱系统在关中监狱开展“新年第一课”政治改造系列活动。省司法厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛讲授政治教育大课。副市长、市公安局局长陈万峰参加活动。

  活动中,全省各监狱以会操形式组织警察、服刑人员升国旗、唱国歌,并宣读新年改造训词。下午和晚间,依次组织开展改造歌曲大赛、罪犯“四书”点评会、集中收看《新闻联播》、组织观看主旋律电影等活动。

  高涛以“学习显著优势、增进五个认同、四中全会精神、引领服刑改造”为主题,从“把握时代脉搏、学好全会精神;展望宏伟蓝图、坚定改造信心;学好显著优势、增强五个认同;顺应时代潮流、奔向新生彼岸”四个方面,通过视频系统为全省服刑人员上了一堂生动的政治教育大课。用亲和易懂的平实语言,为服刑人员讲解了如何理解“显著优势”、如何落实“五个认同”、如何踏实改造等内容。(记者 沈广睿 马驰骋)

责任编辑:王 华