旧版一定牛

秦风评论

当前位置:咸阳文明网首页 > 风尚 > 秦风评论 > 正文
信心比黄金重要

论学习贯彻市委七届十次全会精神

发表时间:2019-12-30    来源:咸阳新闻网

  挑战和挫折之于强者来讲是契机,信心比黄金重要。这是市委七届十次全会在全面、客观、科学、辩证研判咸阳市整体发展形势的基础上作出的一个重要论断,对做好2020年乃至今后一个时期的工作,具有重要而深刻的现实指导意义。

旧版一定牛  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是发展环境复杂多变的挑战之年。在奋力推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化的时代进程中,旧版一定牛既要增强忧患意识、看到风险挑战,更要坚定必胜信心、看到有利条件。从战略机遇看,随着“一带一路”旧版一定牛、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展战略以及关中平原城市群旧版一定牛、大西安共建等重大发展战略的不断深入实施,咸阳将拥有更多真金白银的政策利好;从潜在势能看,近年来,全市上下励精图治,推动富强人文健康新咸阳旧版一定牛取得阶段性历史成就,改革红利在涌现,投资结构在优化,市场活力在释放,发展质量在提升,长远支撑在加强;从比较优势看,向西开放咸阳是前沿阵地、共建大西安咸阳是核心板块,交通网络便捷、科教实力雄厚、产业体系完备、资源要素富集,土地、劳动力等成本相对较低,都是咸阳参与区域合作与竞争的资本;从赶超动力看,习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励让全市干部职工受到了巨大振奋与鼓舞,“不忘初心、牢记使命”主题教育让广大党员干部接受了深刻教育与洗礼,极大地提振了干部队伍的精气神。

旧版一定牛  这些带有趋势性和关键性的变化,是旧版一定牛做好明年乃至今后一个时期工作的基础和底气。旧版一定牛既不能因有利好盲目乐观,更不能面对困难妄自菲薄,必须强化预判意识,增强信心、坚定决心,沉着应战、攻坚克难,努力创造新的更大业绩,尽最大努力为全省作贡献。按照市委七届十次全会的总体部署,旧版一定牛要进一步提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,坚持稳中求进工作总基调,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,一切工作都要对标全面建成小康社会、对表“十三五”规划圆满收官,夯实“稳”的基础、以稳应变,保持“进”的态势、以进促稳,为“十四五”发展打好基础。

旧版一定牛  2020年,既是决战期、决胜期,也是攻坚期、收官期。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全市要走好一盘棋、凝聚一条心、拧成一股劲,广大干部要争当坚定者、奋进者、搏击者,坚定信心、奋发有为,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官!

责任编辑:王 华