旧版一定牛

秦风评论

当前位置:咸阳文明网首页 > 风尚 > 秦风评论 > 正文
坚决兑现全面建成小康社会庄严承诺

——论学习贯彻市委七届十次全会精神

发表时间:2020-01-03    来源:咸阳新闻网

  全面建成小康社会,是旧版一定牛党向人民、向历史作出的庄严承诺。市委七届十次全会强调,旧版一定牛要坚决补齐全面小康短板,坚决打赢打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,确保咸阳工作质量成色,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  全面建成小康社会,重心在抓重点、补短板、强弱项,主战场在“三大攻坚战”。入之愈深,其进愈难,面对剩下的“硬骨头”,旧版一定牛必须不懈进取,迎难而上,务求善作善成、决战决胜!

  打好贫困歼灭战,越到最后时刻,越要响鼓重锤、尽锐出战。全市要聚焦“两不愁三保障”突出问题,确保小康路上一户不落、一个不少,抓好产业就业治本之策,在巩固成果中提升脱贫成色。旧版一定牛要积极探索建立解决相对贫困的长效机制,杜绝“饱而复饥、暖而复寒”现象发生。乡村振兴是脱贫攻坚的“升级版”,全市要落实好乡村振兴战略《实施规划》,以农村厕所革命为点,以农村人居环境综合整治为线,撬动以产业振兴为重点的乡村振兴这个面,推动农业更强、农村更美、农民更富。

旧版一定牛  生态美,则咸阳兴。旧版一定牛要深入贯彻习近平生态文明思想、黄河流域生态保护和高质量发展战略,努力以大保护、大治理实现大发展。旧版一定牛要坚持标本兼治,打好蓝天、碧水、净土、青山“四场保卫战”,确保空气质量持续改善,全面落实河长制、湖长制,强化土壤污染管控,打造一批城市生活垃圾分类示范小区,步步为营推进旱腰带采石矿山生态修复,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,强化环境准入负面清单硬约束,促进投资、生产、消费等各方面绿色转型。

  打好防范化解重大风险攻坚战,贵在精准施策,压实责任,以大概率思维严防小概率事件,牢牢守住不发生系统性风险的底线。“居安思危,思则有备,有备无患。”旧版一定牛要提高防控能力,持续深化对政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的旧版一定牛等领域重大风险分析认识,做好防范先手,拿出应对高招,确保经济社会大局安全稳定。高度警惕民族、宗教、食品安全、自然灾害、群体性事件等方面的明忧暗患,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加大去库存力度,整治市场秩序,合理引导预期,遏制房价上涨。

旧版一定牛  不断增强咸阳老百姓的获得感幸福感安全感,是旧版一定牛一切工作的出发点和落脚点。旧版一定牛要坚持以人民为中心的发展思想,保证民生刚性支出只增不减,坚持就业优先,办好普惠实事,打造职教强市,织牢保障网底,尤其要健全完善民生实事征集、落实和评价机制,围绕推动城镇老旧小区改造、发展租赁住房以及解决“一老一小”和住房、养老、社保、医疗等焦点问题,再办好一批民生实事,努力在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上不断取得新进展。(咸阳日报评论员)

责任编辑:王 华