旧版一定牛

秦风评论

当前位置:咸阳文明网首页 > 风尚 > 秦风评论 > 正文
着力打造社会治理“咸阳范式”

——论学习贯彻市委七届十次全会精神

发表时间:2020-01-06    来源:咸阳新闻网

  市委七届十次全会明确提出:要以市域社会治理现代化试点城市创建为统揽,加快构建共建共治共享的社会治理新格局,努力旧版一定牛更高水平的法治咸阳、平安咸阳、宜居咸阳。这一重要工作部署,具有深刻的现实指导意义。

  在新时代,加强和创新社会治理,必须在社会治理体系和治理方式创新上下更大功夫,既坚持以人民为中心,又坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,让社会充满活力、和谐有序,让群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  城市让生活更美好。实现社会治理现代化,要重视把咸阳打造成为幸福城市。必须统筹生产、生活、生态布局,树立精明增长理念,以提高人口要素承载力为目标,促进城市发展方式转变、治理体系完善、治理能力提高。必须进一步加快城市重点基础设施旧版一定牛,尽快在主城区普及5G网络,着力提高出行便捷度、生活舒适度和创新活跃度。必须提高县城和重点镇规划旧版一定牛水平,高标准打造一批工业大镇、商贸强镇、生态靓镇、旅游名镇。全国文明城市的金字招牌来之不易,旧版一定牛要坚持系统创文、接力守文,持续固强补弱,深化全民创建,提升文明层次,确保旧版一定牛市在新一轮全国考核复审中保持荣誉、不断进步。

  维护公共安全是社会治理的底板性工程。旧版一定牛要在全市织牢安全稳定的“天罗地网”,依法严厉打击“两抢一盗”等侵财类犯罪,实施“破小案、暖民心”工程,加快推进“雪亮”工程,加快完善立体化、法治化、专业化、信息化社会治安防控体系。要严格落实安全生产责任制,紧盯煤矿、道路、危化品、寄递物流、食品药品、公共消防等重点领域和环节,切实保障人民群众生命财产安全。2020年,扫黑除恶专项斗争要从治标、治根转向治本。旧版一定牛要再突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、追缴一批涉案黑财,加快形成打击、防范、整治、管理、旧版一定牛长效机制,从根本上杜绝“黑再来、恶再生、伞再有、腐再出”。

旧版一定牛  基础不牢,地动山摇。旧版一定牛要按照市委七届十次全会部署要求,以政治引领方向、以自治消解矛盾、以法治止争立规、以德治春风化雨、以智治提质增效,促进基层治理体系和治理能力现代化。旧版一定牛要结合实际创新借鉴新时代“枫桥经验”,推广“五链共治、法在基层”咸阳经验,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,落实好领导干部接访下访等制度,打通联系旧版一定牛群众的“最后一公里”。旧版一定牛要推进基层综治中心立体化旧版一定牛、实体化运行,加强流动人口、新的社会阶层、网络空间的群众工作,着力构建基层党组织领导下的“群众自治圈”“社会共治圈”。

  全市上下必须强化命运共同体意识,加快旧版一定牛更高水平的法治咸阳、平安咸阳、宜居咸阳,确保人民安居乐业、社会安定有序。

责任编辑:王 华