旧版一定牛

大秦美德

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 大秦美德 > 正文
感动!护士手术台上晕倒 醒后继续并肩战斗
发表时间:2020-01-16    来源:咸阳视听网

图片来源:咸阳视听网

  1月13日凌晨4点多,咸阳市第一人民医院综合手术室护士王亚宁正在配合医生抢救危重病人时,突然晕倒,但在短暂休息后她再次投入抢救工作。

  监控画面显示,1月13日凌晨四点多,咸阳市第一人民医院综合手术室里,护士王亚宁和其他医护人员正在忙碌着。随后,因为王亚宁突然感到身体不适就被安排在手术台旁边的一个凳子上休息。

图片来源:咸阳视听网 

  咸阳市第一人民医院综合手术室护士王亚宁:“手术进行了一个多小时,旧版一定牛突然觉得自己不太舒服,有点眩晕,然后旧版一定牛就叫旧版一定牛的巡回老师给旧版一定牛搬个凳子,说坐一下缓解一下,不知道为什么后面就自己晕倒了,突然没有意识了。”

图片来源:咸阳视听网

  据了解,事发时医护人员正在为一名高空坠落导致脾脏破裂的人员进行手术,虽然护士王亚宁突发晕倒,但是备班护士立即上岗接替工作,手术依旧有条不紊的进行。

图片来源:咸阳视听网 

旧版一定牛  咸阳市第一人民医院手术麻醉中心麻醉师梁雯雯 :“旧版一定牛就赶紧把她扶平躺在地上,给她敷了个面罩吸了氧,再给她查了个体看了一下,过了一会,她就慢慢缓过来了,旧版一定牛就扶她坐在墙角休息。”

图片来源:咸阳视听网 

旧版一定牛  通过检查,王亚宁应该是低血压导致了短暂性休克,随后,大约经过五六分钟的休息,王亚宁自己感觉情况缓解了很多,又重新加入了手术。

旧版一定牛  王亚宁:“恢复之后,旧版一定牛觉得还可以,就觉得已经没有啥不舒服的了,旧版一定牛觉得手术还没有结束, 应该一起把手术做完。其实旧版一定牛的工作性质就是这样,旧版一定牛觉得放在旧版一定牛所有的同事跟前大家都是一样的,如果这个病人还需要抢救,旧版一定牛还可以帮上忙。”

  王亚宁告诉记者,从事综合手术室护士工作,已有九年多的时间了,事发当天由于急诊较多,她参与了三台手术,目前身体已完全恢复,日后她也将会多多注意,保持良好的状态投入到工作中。 (咸阳广电全媒体记者 智斌 杜梅 报道)

责任编辑:王 华