旧版一定牛

大秦美德

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 大秦美德 > 正文
常怀敬畏之心 常履为民之责

——记省十三届人大代表张飞飞

发表时间:2020-01-17    来源:咸阳新闻网

  “人民选旧版一定牛当代表,旧版一定牛当代表为人民”带着组织和人民的信任,省人大代表、咸阳市朝阳医院院长张飞飞肩负使命,在今年的省代会上忠诚履职。

旧版一定牛  2018年元月,张飞飞荣幸当选为省十三届人大代表。两年来,他紧紧围绕省委、市委提出的决策部署和工作目标,积极建言献策,真实反映社情民意。

  紧跟时代要求 加强自身学习

旧版一定牛  “面对新形势新要求,要想履好职、尽好责,仅靠工作热情是远远不够的,还必须学习新知识、开拓新思路。”张飞飞说。

旧版一定牛  为此,张飞飞全面学习了《宪法》《代表法》《选举法》等法律法规,详细了解人大基本制度理论,系统掌握有关议事规则,极大增强了代表意识和监督意识。同时,他虚心向历届代表们请教,学习丰富的履职经验和务实为民的精神,为代表履职打下了坚实基础。

旧版一定牛  主动参加活动 依法履行职责

  “积极参加代表活动是旧版一定牛的义务和责任,旧版一定牛非常珍惜每次机会。”张飞飞说。

  当代表期间,张飞飞总是全程参加所有人大代表视察、调研活动,与大家一起认真听取和审议“一府两院”工作报告、计划等,积极思考、主动发言。

  每次省代会召开前,他都深入基层,了解群众关心的热点难点问题,以高度的政治敏锐性和自觉的工作责任心将建议带到大会上。他向大会提出了涉及教育、养老、医疗卫生、食品安全等内容的多条建议意见,引起了相关部门高度重视并予以采纳。

  作为医卫界别的代表,他对医疗系统提的建议更专业。通过多渠道了解情况,多角度吸纳意见,多方面剖析原因,从而提出了许多行之有效的真知灼见。

  积极建言献策 反映社情民意

  “作为代表,要真实反映群众心声,助力民主决策,让社会更加进步。”张飞飞说。

  几年来,张飞飞以认真负责的态度,提出了一些具有前瞻性、针对性的建议,比如《加强大学生外卖食品安全监管的建议》《关于增加养老投入改善养老环境的建议》《关于小学生初中生如何军训问题的建议》《关于促进中医特色康复旧版一定牛机构发展的建议》等。

旧版一定牛  为了发挥代表的模范带头作用,张飞飞创新医疗收费管理体系,全力减轻患者经济负担。他说:“医生不仅要看病治病、救死扶伤,更应该将医疗旧版一定牛延伸到社区和学校,让更多人敬畏生命、科学预防。”

旧版一定牛  为此,他每年都组织医疗义诊队深入边远农村、基层社区开展健康教育义诊、送医送药上门旧版一定牛,到学校宣传医疗知识,提高大学生的健康意识。

  “看到建议予以采纳、得以实施,群众的愿望转化为现实,旧版一定牛感到十分欣慰!”张飞飞怀着敬畏之心,践行为民之责,提出惠民之策,在省人大代表履职道路上行稳致远、奋力前行。(刘佳 咸阳日报全媒体记者 康丹)

责任编辑:王 华