旧版一定牛

彬州市

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 彬州市 > 正文
豆宏伟:用行动践行党员的初心和使命
发表时间:2020-01-17    来源:咸阳新闻网

旧版一定牛  2019年10月,荣获全省脱贫攻坚“奋进奖”的豆家湾村党委书记豆宏伟,去西安参加了省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会。

旧版一定牛  义门镇豆家湾村是彬州市2016年确定的贫困村之一,由原豆家湾、秦家庄、师家河、闫子川、白家宫、鲁家河6个自然村合并而成。

旧版一定牛  2016年,豆宏伟上任伊始,面对合并后的豆家湾村,他同驻村干部、党委班子成员一起走遍了全村320户贫困群众,了解全村详情,针对贫困户的情况制定脱贫规划表。

旧版一定牛  豆宏伟作为地地道道的农民党员,面对繁重的脱贫攻坚工作,常常因吃不透政策而烦恼,他暗下决心,自己一定要学懂,他主动向驻村干部请教如何用电脑搜索有关扶贫领域的政策解读,自己也经常阅读中省市党报党刊,见到好的文章就剪下来,看到文件中好的段落就摘抄下来,听到讲话中好的观点就记下来。

旧版一定牛  作为村党委书记,他组织党员干部多次走村入户,逐人逐户制定帮扶措施,结合贫困村实际,因地制宜,因村施策,制定了“一户一策、一户多策”的帮扶措施。他还奔波于镇、部门之间,为豆家湾村争资金、争项目。

  豆宏伟通过各方争取项目,扩建街道2条1200米,新建门面房320间,旧版一定牛卫生室、幼儿园3000平方米,旧版一定牛文化广场9000平方米、完成村组道路两旁绿化3.2公里、广场及荒山绿化9854平方米,村旁、宅旁、路旁、水旁等空地绿化率90%以上。村级文化阵地280平方米,内设村民旧版一定牛大厅、办公室、党员活动室、图书室、信息旧版一定牛站,农民技能教育培训学校和远程教育站等十余个办公、活动场所。

  豆家湾村民原来大都居住在窑洞内,道路崎岖、陡立,窑洞破损严重,每遇大雨很多户人家的窑洞都有塌陷的可能,存在严重的安全隐患。豆家湾村党委提出实行“集中安置、分户居住”的原则。完成了煤矿采空区安置小区、小康家苑、红岩河水库移民搬迁征地108亩,入住786户。新型社区旧版一定牛、偏远山区移民搬迁、避灾类搬迁征地74亩,易地搬迁入住132户,其中贫困户易地搬迁70户。

  豆家湾村开展了多次“扶志扶智”活动,表彰奖励“励志模范”“自强标兵”“好媳妇”“好公婆”等各类先进典型50余人,制定了符合本村实际的村规民约,定期组织贫困群众开展道德大讲堂,提振贫困群众脱贫致富的信心。

旧版一定牛  现在,豆家湾村成功摘掉了贫困村的帽子。(安明军 马燕)

责任编辑:王 华