旧版一定牛

淳化县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 淳化县 > 正文
咸阳淳化厚植文明理念培育文明风尚
发表时间:2019-12-18    来源:咸阳文明网

  今年以来,淳化县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断加强精神文明阵地旧版一定牛,提升群众文明素质和城乡文明程度,为打造优美的城乡环境提供强大精神动力和道德支撑。

旧版一定牛  淳化县评选推荐文明单位、文明村镇、文明机关、文明校园创建单位30个,命名表彰县级文明单位4个、文明村16个、文明校园11个。同时,该县还积极做好道德模范和“身边好人”评选推荐工作,广泛开展道德模范、“好人365线索推荐”“好孝子、好媳妇、好公婆”“文明家庭”和“十星级文明户”评选等活动。今年已累计评选道德模范70名,表彰县级道德模范及身边好人15名,收集和整理身边好人事迹80余人,向咸阳市文明办推送“咸阳好人”15名。其中,淳化县马家中心桥上村刘斌1月份荣登“中国好人榜”;城关街道办柳沟村吴凤英、淳化县税务局冯学军、石桥镇咀头村支部书记杨桐川、城关街道办汪志荣等多人被评为“陕西好人”,车坞镇龙虎村袁备战、卜家中心东庄村任纯厚等被评为“咸阳好人”。

旧版一定牛  把润镇寨子渠村作为试点,组织志愿旧版一定牛队在寨子渠村开展了“情暖端午——旧版一定牛的节日暨新时代文明实践系列活动”,开展了“送文明、送健康、送文化、送祝福”道德宣讲、义诊、慰问、捐赠图书等活动,积极联系爱心企业,6月份为寨子渠村捐资旧版一定牛爱心书屋等。以“礼让斑马线”文明交通志愿旧版一定牛为主题,累计开展志愿旧版一定牛860余次,受众2670余人。目前,共成立志愿旧版一定牛组织210个,使志愿旧版一定牛工作由过去的行政推动变为群众自发行为,逐渐实现了人人争当志愿者和参与志愿旧版一定牛新局面。同时,该县还加强未成年人思想道德旧版一定牛,扎实开展“文化教室、温馨宿舍、节俭食堂、卫生厕所”四个阵地拓展工程,以德育养成教育“四个阵地”创建为抓手,表彰命名了车坞镇初级中学等11所市级文明校园,11所县级文明校园。开展了以“为了明天”为主题的法治宣教活动,“美德少年”评选活动,淳化县5名同学荣获“咸阳市2019年美德少年”称号,1名同学荣获“咸阳市新时代好少年”称号,城关小学王昱川被评为陕西省“美德少年”。(咸阳新闻网 蒲大伟 张永强)

责任编辑:王 华