旧版一定牛

礼泉县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 礼泉县 > 正文
礼泉县公安局民警看望被救助男婴
发表时间:2020-01-19    来源:咸阳新闻网

民警看望被救助的男婴  图片来源:咸阳日报

旧版一定牛  1月18日,记者从礼泉县公安局获悉,事发一年后,因《寒风中的温暖》这张照片,郭杰又重新联系上了这个婴儿,并得知了孩子在咸阳市社会福利院的消息。1月9日,礼泉县公安局组织有关民警,看望了他们救助的男婴。

  相隔一年,郭杰在福利院见到孩子时,心里觉得有些愧疚。当时,被遗弃的男婴被送往医院进行救治,郭杰则和同事返回现场,进行走访调查,调取了各个卡口的监控录像。但厕所是个死角,监控距离公厕又远,任何有价值的监控记录影像都没有留下。

  郭杰等人并没有放弃,调取了附近道路的监控,再次逐一走访了附近的商家。挨家挨户走访附近的居民,逐个询问路过的行人。

  回到所里,几人轮流反反复复查看拷贝的监控资料,生怕漏过任何细节,500GB的视频,他们分组查看了8个多小时,但还是没有找到有价值的线索。

旧版一定牛  虎头虎脑的男婴,见到郭杰等人后,并没有想象中的胆怯,虽未能言语,却不停地对着他们几个人笑,显得很亲近。郭杰等人从福利院了解到,男婴现有了自己的名字叫小礼胜(化名),福利院也根据脐带的脱离情况,把男婴的生日推定为2018年10月21日。

旧版一定牛  但小礼胜患有先天性心脏病,并伴有左眼睑下坠的病症。庆幸的是,相关机构可以帮助他进行治疗。等孩子再大一点儿,根据阶段性复查情况,就可以安排手术了。

旧版一定牛  听完这一切,现场民警才放下心来,他们希望小礼胜能健康快乐地成长,希望小礼胜的母亲看到报道后能把其接回家,让小礼胜也拥有一个快乐的童年。也希望小礼胜长大以后好好回报社会,做一个对社会有用的人。(刘鹏涛 记者 冯旋)

责任编辑:王 华