旧版一定牛

秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都区马泉街道广泛开展宣传让垃圾分类走进千家万户
发表时间:2019-12-27    来源:陕西网

图片来源:陕西网

  为进一步加强党建引领作用,快速推进生活垃圾分类工作,引导居民主动参与垃圾分类行动,积极倡导绿色、低碳、环保的生活方式,咸阳市秦都区马泉街道积极发挥党员先进模范作用,辖区党员带头争当志愿者,走进居民小区逐户宣传垃圾分类,构建全民参与生活垃极分类良好局面。

  近日,马泉街道在前期宣传、试点实践的基础上,机关130余名党员、干部组成志愿者攻坚队与社区干部、物业工作人员携手发力,再次掀起垃圾分类宣传热潮。

  志愿者们按照领导包组办、组办包楼栋、个人包单元的方式,利用周内晚上6点至9点时间,逐户集中进行走访宣传。认真填写《垃圾分类入户宣传登记表》、《小区居民生活垃圾分类调查表》、《生活垃圾分类承诺书》,并向居民耐心讲解垃圾分类相关知识,发放宣传彩页,现场指导居民下载使用APP“乐色管家”等。以面对面旧版一定牛的方式,让居民们了解掌握更多垃圾分类的知识,鼓励他们从自身做起,坚持做好垃圾分类工作,努力带动身边的人。

旧版一定牛  在走访过程中,许多居民表示,自己对垃圾分类已有一定了解,认为这是一项非常有意义的工作,今后将逐渐改变生活习惯,积极参与垃圾分类行动。截至目前,对4个小区进行重点宣传,走访居民3200余户,发放宣传资料10000余份,收集意见建议130余条。

  自生活垃圾分类工作开展以来,该街道充分发挥党建引领作用,以党员、干部入户走访、志愿者示范宣传、设立监督管理岗位、悬挂宣传展板等多种方式不断提升小区居民垃圾分类知晓率、参与率。引导、督促辖区居民群众不断增强生活垃圾分类意识,自觉遵守生活垃圾分类相关规定,使垃圾分类走进千家万户,走进居民心里。(通讯员 牛春艳)

责任编辑:王 华