旧版一定牛

秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
“芙蓉大妈”管“闲事”促和谐
发表时间:2020-01-02    来源:咸阳新闻网

旧版一定牛  调解业主纠纷、探望留守老人……在秦都区西兰路街道芙蓉社区活跃着这样一支爱管“闲事”的志愿者旧版一定牛队伍,小区的群众笑称她们“芙蓉大妈”。

  日前,两位业主的车辆发生轻微剐蹭,都不认错,因此发生口角,争执不下时,正锻炼身体的两位大妈上前询问情况,并介入协调纠纷,安抚双方情绪,劝说双方相互理解。两位业主听取了两位大妈的意见,最终以过错方赔付200元的方式合理解决了纠纷。

旧版一定牛  “芙蓉大妈”天天巡查小区,督促小区物业保洁道路,定期清理楼道卫生,及时清运垃圾桶内的垃圾,提高了物业管理水平,优化了物业与业主的关系,受到大家的肯定和欢迎。

  “芙蓉大妈”志愿者旧版一定牛队成立于2019年初,是芙蓉社区“共治共建共享”治理格局中的重要一环,他们秉承“和睦邻里,有爱一家”的旧版一定牛理念,依托辖区党员、热心居民、社区工作人员、相关专业人士等,本着互知、互谅、互信原则,培育出“大妈说事”“芙蓉议事会”“芙蓉心理咨询室”等多个品牌,通过开展义务巡逻、政策解读、邻里守望、矛盾排查、收集整理意见建议以及形式多样的活动,达到宣传零盲点、网格零盲区、入户零遗漏、邻里零距离、纠纷零激化、安全零发案目标,将各项细节工作落实到位,成为群众参与社区治理的重要载体。

  如今“芙蓉大妈”的粉丝越来越多,群众的认可和关心深深地鼓励着“芙蓉大妈”,看着小区环境变得漂亮,楼道变得干净整洁,居民们能和谐相处,“芙蓉大妈”心里充满了快乐感和成就感,她们用热情印证了“旧版一定牛参与、旧版一定牛奉献、旧版一定牛快乐”的志愿旧版一定牛精神。 (咸阳日报全媒体记者 吴萍) 

责任编辑:王 华