旧版一定牛

渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
咸阳渭城:“互联网+养老”智慧旧版一定牛让老人晚年更惬意
发表时间:2019-12-17    来源:咸阳文明网

图片来源:咸阳日报

旧版一定牛  一条手环能监测老人的心跳、血压及地理位置;一张床垫能实时感应老人的身体状况;日间照料中心根据大数据为老人定制休闲活动……12月16日,走进咸阳渭城智慧健康养老基地,记者看到,如今,咸阳正一步步颠覆“在家无聊,外出不安”的传统养老模式,走出将养老事业与智慧城市旧版一定牛紧密结合,把养老、健康、医疗各相关领域数据融合,为老年人提供“线上+线下”的一揽子居家养老旧版一定牛的特色之路。

旧版一定牛  2017年,咸阳围绕“老有所养”目标,以渭城为基地,以中山、新兴、文汇及渭阳4个街道办事处为试点,率先探索“互联网+养老”智慧旧版一定牛模式,着力为老人打造惬意晚年。同年12月28日,咸阳渭城智慧健康养老基地被工业和信息化部、民政部、国家卫健委联合评为国家十九个智慧健康养老示范基地之一。

  家住渭城区望贤小区的李美玲(化名)已近80岁高龄,老伴早走,子女不在身边。12月11日,因为胸闷气短,李美玲想去医院检查,但又担心一个人跑不来,于是拨通了“智慧养老基地”的电话,给自己预约了一名陪护。接到指令后,工作人员立刻上门带着李美玲前往医院检查。李美玲感动之余不禁感慨:“这养老基地,比儿女都管用。”

旧版一定牛  像李美玲一样,渭城区共有4505人,咸阳市共有14641人都在该智慧健康养老基地注册登记。在册老人可通过电话、APP客户端、物联设备、子女亲属代办及政府部门派件等5个旧版一定牛入口,提交旧版一定牛诉求。智慧健康养老基地则根据老人诉求,提供家政旧版一定牛、保健康复、家电维修、餐饮配送、远程问诊等旧版一定牛,并通过旧版一定牛评价、电话回访、满意度调查等,确保旧版一定牛质量。

  同时,渭城智慧健康养老基地自运行以来,整合社会各类养老资源,以开拓健康养老“时间银行”为带动,不断拓展养老旧版一定牛新领域。“‘时间银行’是鼓励活力老人、年轻人(时间客)利用闲暇时间为老人提供公益旧版一定牛,以积分形式存储至个人账户,等到自己需要时,再进行等额提取,以此作为对旧版一定牛者的激励和回馈。”渭城智慧健康养老基地负责人王茸茸介绍。

  孙无惧是渭城智慧健康养老基地的在册老人,同时,也是这里的书画老师,通过授课赚取相应积分。他说,“赚的积分可以免费或低价兑换用餐、洗衣、理发、陪护等老年人所需的各类生活旧版一定牛。旧版一定牛现在做的事就是‘今天存储闲暇’‘明天收获急需’。”

  目前,基地已注册时间客12090名,完成旧版一定牛35936单次,累计22万小时。

旧版一定牛  值得一提的是,在渭城智慧健康养老基地,以日间照料中心的形态,还为老年人提供保健按摩、艾灸、火疗等养生旧版一定牛,书画、声乐、观影等娱乐休闲旧版一定牛及用餐、美发、助浴等生活旧版一定牛,太空舱按摩椅、制氧呼吸机、红外频谱治疗仪等各类智能设备无限次使用。针对失能半失能老人、独居老人,渭城智慧健康养老基地开发智能家居设备与基地平台打通,通过人脸识别、语音识别、红外线感应等技术,全方位守护老年人的安全。并成立了16个社团组织及老年大学,不定期举办各类活动、比赛及集体生日会,丰富老年人的基地生活。

旧版一定牛  截至目前,渭城智慧健康养老基地已提供旧版一定牛12.41万人次。( 咸阳日报 记者 薛璐)

责任编辑:王 华