旧版一定牛

永寿县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 永寿县 > 正文
永寿倡导五字新风 激发贫困群众内生动力
发表时间:2019-12-26    来源:咸阳新闻网

旧版一定牛  今年以来,永寿县积极倡导“诚孝俭勤和”五字新风、深入推进“扶志六法”,全面激发贫困群众内生动力。

  该县开展“五送五开展”、扶志扶智暨综合示范村巡回宣讲报告会等活动,广泛宣传政策,努力营造脱贫致富良好氛围。建成7个新时代文明实践中心,累计召开返乡人员座谈会157场次,开展巡回宣讲报告会12场次,开展“道德评议”150余次,评选表彰“好媳妇、好公婆”、脱贫标兵等各类先进500余人。开展文化下乡100多场次,创作了扶贫微电影《身残志不残》等一批扶贫文艺节目。扶贫工作亮点、扶志典型人物先后被新华社、中央电视台、陕西日报、陕西电视台等媒体宣传报道。其中,《永寿:以人为本脱贫摘帽》被《今日点击》栏目专题报道,脱贫一线的故事《大槐树下的美好生活》被《陕西日报》专版报道。

旧版一定牛  编印了《村规民约》《道德讲堂》《美丽乡村》《家风家训》等工作指导手册,建立健全村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁毒禁赌会等群众组织,不断推进移风易俗。进一步规范“爱心超市”运行管理,充分发挥好公益救助作用。(郎敏娟) 

责任编辑:王 华