旧版一定牛

垃圾分类

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 垃圾分类 > 正文
咸阳市加快推进城市生活垃圾分类工作
发表时间:2019-11-28    来源:咸阳新闻网

  咸阳市采取多项措施,切实推进城市生活垃圾分类工作。截至目前,城区已设置智能分类箱148组,积分兑换亭37个,无人兑换机7个,覆盖35处办公场所的184个机关事业单位,62个居民小区,8个大型企业和10所学校,开展垃圾分类的机关事业单位665个、学校107所。生活垃圾分类软件平台注册人数9.1万人,10月份回收有害垃圾702公斤、可回收物107吨,日处理厨余垃圾106吨、其他垃圾750吨。

  工作机制日趋完善。组建领导办公室,制定印发专项工作方案,部署重点工作,针对检查过程中存在的问题下发督办单。

  分类体系初步建立。采用“互联网+生活垃圾分类”的方式,引进海螺水泥、启迪环境和智享亿家3个市场主体参与垃圾分类收运处置。

旧版一定牛  示范旧版一定牛不断加快。以秦都区渭西办、西兰办和渭城区文汇办3个街办为示范片区,在党政机关、学校、居民小区三大阵地,配置生活垃圾分类收集设施,指导设置宣传专栏,建立台账,以点带面。

  党建引领“两个作用”充分发挥。市委组织部印发《咸阳市党建引领城市生活垃圾分类工作实施方案》和倡议书,让党组织战斗堡垒“新行动”和党员作用“新坐标”引领垃圾分类“新时尚”,发挥出基层党组织示范引领、党员模范带头“两个作用”,全市党政机关率先启动,按照“四个基本规范”高标准开展工作。

  宣传动员出彩出新。运用各种媒体,开设专栏、播放公益广告、先进做法,曝光不良现象。制作《垃圾分类旧版一定牛在行动》动漫宣传片,编制垃圾分类儿歌,编印《生活垃圾分类知识读本》《咸阳市城区生活垃圾分类投放指南》。举办垃圾分类宣传活动近700场,印发发放垃圾分类宣传彩页40万余份,入户签订承诺书约6.7万份,设置宣传版面6000余处,发放宣传物品6万余份。(咸阳日报全媒体记者 陈飞) 

责任编辑:王 华