旧版一定牛

垃圾分类

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 垃圾分类 > 正文
市水利局“三结合”推进垃圾分类工作
发表时间:2019-12-16    来源:咸阳新闻网

  今年以来,市水利局把垃圾分类与治污降霾、河湖“清四乱”等工作结合起来,找寻有效连接点,扎实推进垃圾分类工作落到实处。

  垃圾分类与治污降霾相结合。市水利局在机关开展垃圾分类的同时,将各在建工地纳入重点管理区域,要求各在建水利工程工地在全方位落实“铁腕治霾”要求的基础上,持续加强对工地扬尘防控的日常管理,采取突击检查和日常检查相结合的方式严格落实6个100%,做到及时发现问题及时整改,确保监管无漏洞。

旧版一定牛  垃圾分类与河湖“清四乱”工作相结合。严格落实“河长制、湖长制”,按照中省要求,全面开展河湖“清四乱”专项整治活动。截至目前,全市累计排查“四乱”突出问题155处,整改到位155处,共清理废弃碍洪物32处约47万余方、建筑及生活垃圾118处19万余方,取缔、拆除违建建筑约3万平方米,取缔违规排污口13处,拆除碍洪便桥5处,封堵入河通道21处,整理河道岸线19公里,河湖面貌得到明显改善。

  垃圾分类与党建、志愿者旧版一定牛工作相结合。结合每月一次的主题党日活动,在全体党员干部中开展不同形式垃圾分类主题活动,以党员示范作用带动全民参与。水利志愿者进包抓路段、进工地宣传垃圾分类常识,通过发放宣传资料、播放垃圾分类公益宣传片、听讲座等多种形式营造浓厚的宣传舆论氛围。通过大胆探索、创新实践,咸阳水利部门“垃圾分类、循环利用”的理念已深入人心,垃圾分类工作也逐步向规范化、系统化、科学化方向发展。(温志艳 咸阳日报全媒体记者 冯萌) 

责任编辑:王 华