旧版一定牛

垃圾分类

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 垃圾分类 > 正文
参与垃圾分类 共建美好家园

——咸阳市生活垃圾分类剪影

发表时间:2019-12-19    来源:咸阳新闻网
  

  老师在指导小朋友正确投放垃圾 图片来源:咸阳日报

旧版一定牛  咸阳,作为全国第一批生活垃圾分类示范城市,已初步形成了以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。

旧版一定牛  自开展垃圾分类工作以来,旧版一定牛市结合生活垃圾智能分类项目,开发了“乐色管家”生活垃圾分类智能管理平台,居民投放垃圾时,可采用线上扫码和线下刷卡的方式,将四类垃圾投放进相应的垃圾箱内。

社区里关于垃圾投放的公益广告宣传  图片来源:咸阳日报

社区垃圾分拣台旁志愿者忙碌的身影  图片来源:咸阳日报

居民准备往智能垃圾投放箱里投放纸板  图片来源:咸阳日报

生动的垃圾分类主题实践课  图片来源:咸阳日报

社区工作人员巧思设计垃圾盖拉环  图片来源:咸阳日报

  截至目前,城区已设置智能分类箱148组,积分兑换亭37个,无人兑换机7个,覆盖35处办公场所的184个机关事业单位,62个居民小区,8个大型企业和10所学校,开展垃圾分类的机关事业单位665个、学校107所。举办垃圾分类宣传活动近700场,印发发放垃圾分类宣传彩页40万余份,入户签订承诺书约6.7万份,设置宣传版面6000余处,发放宣传物品6万余份。(咸阳日报全媒体记者 包鑫 摄影报道)

责任编辑:王 华