旧版一定牛

垃圾分类

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 垃圾分类 > 正文
【陕西日报】咸阳“互联网+生活垃圾分类”推动绿色新发展
发表时间:2019-12-26    来源:咸阳新闻网

  自垃圾分类工作开展以来,咸阳市积极采取各项措施,尽最大努力减少垃圾带来的污染,着力推动绿色生活、爱护环境理念深入人心。

  咸阳市作为全国第一批推行垃圾分类的重点示范城市之一,今年6月10日,召开了城市生活垃圾分类工作推进大会,出台《咸阳市推进城市生活垃圾分类工作实施方案(2019—2020)》,采用“互联网+生活垃圾分类”方式,引进海螺水泥、启迪环境和智享亿家3个市场主体参与垃圾分类收运处置。

  咸阳市除采取入户宣传、文艺晚会、知识培训等方式引导居民进行垃圾分类外,还结合生活垃圾智能分类项目,开发“乐色管家”生活垃圾分类智能管理平台。居民通过注册“乐色管家”APP将垃圾投入正确的垃圾箱内可获得积分,积分可兑换生活用品。

  截至目前,咸阳市城区已设置智能分类箱149组,积分兑换亭37个,覆盖35处办公场所的184个机关事业单位、62个居民小区、8个大型企业和10所学校。

责任编辑:王 华