旧版一定牛

垃圾分类

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 垃圾分类 > 正文
幼儿园的最后一课:别让垃圾回错家
发表时间:2020-01-06    来源:咸阳视听网

  现如今,垃圾分类已成为生活里重要一环。寒假马上开启,1月5日下午,咸阳市实验幼儿园这学期的最后一课就搞了一个大party,大人小孩在玩乐中一块儿学习垃圾分类知识,让孩子们寒假回到家也不会忘了垃圾分类。

图片来源:咸阳视听网

  走近实验幼儿园就能看到各种倡议书、垃圾分类的标语以及小手工,遍布在校园的各个角落。

旧版一定牛  幼儿园的“最后一课”还把家长请进了课堂,通过认识垃圾娃娃和分类标志、情景小剧场以及亲子动手做垃圾分类的桌面玩具等环节,让孩子们更深刻地掌握和运用垃圾分类的相关知识。

图片来源:咸阳视听网

  看着孩子们认真地参与各种活动,去做各种和垃圾分类相关的小游戏、小手工,孩子家长们也纷纷表示,在孩子们身上看到了垃圾分类的宣传成效,作为家长也很欣慰。

  学生家长元女士说:”幼儿园里垃圾分类的氛围很浓厚,孩子也养成了分类的好习惯,还经常提醒奶奶。”

图片来源:咸阳视听网

图片来源:咸阳视听网

旧版一定牛  老师李茜告诉记者,寒假要到了,希望通过此次活动可以让垃圾分类辐射到家、辐射到社会,让每个人都参与其中。(咸阳广电全媒体记者  李小朋 王睿 报道)

责任编辑:王 华