旧版一定牛

文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
市科协开展“送温暖、献爱心”帮扶活动
发表时间:2020-01-09    来源:咸阳新闻网

旧版一定牛  日前,市科协组织相关人员深入旬邑县张洪镇孙家村开展“送温暧、献爱心”帮扶活动,走访贫困户27户,为他们提前送上新春的问候与美好祝福。

旧版一定牛  活动当天,市科协相关人员认真了解慰问对象的家庭生产生活情况,倾听他们对脱贫致富的想法和思路,鼓励他们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,增强战胜困难和拔掉穷根的信心和勇气,解放思想、勇于创业、自强自立;要结合全村产业实际,不断提升依靠科技脱贫致富的本领。针对村上苹果产业发展实际,市科协将依靠科技资源优势,结合科技下乡、“科技之春”、全国科普日等活动,加大科技培训力度,着力提升农民科技素养,促进苹果产业健康发展。

旧版一定牛  去年以来,市科协积极组织市级学会、农技协、农村科普示范基地等有关科技专家,开展结对帮扶、科技培训、技术推广、科普活动、帮助对接市场等工作,共同实施“农业龙头企业+学会+农技协+会员(贫困户)”科普惠农扶贫模式,受益群众2万多人。(咸阳日报 李志明)

责任编辑:王 华