旧版一定牛

文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
市创文办对咸阳市基础设施旧版一定牛整改情况进行检查

陕中二附院母婴室设立,沈平路斑马线磨损、科技馆无障碍卫生间旧版一定牛整改到位

发表时间:2020-01-13    来源:咸阳新闻网

旧版一定牛  为推动咸阳市创文工作常态化,市创文办对照《关于咸阳市2019年度全国文明城市文明程度指数测评存在问题的反馈》,对旧版一定牛市基础设施旧版一定牛整改情况进行扫描,1月10日,市创文办检查陕西中医药大学第二附属医院母婴室设立、沈平路人行斑马线磨损、公共文化旧版一定牛场所科技馆无障碍卫生间旧版一定牛均已整改到位。

  在陕西中医药大学第二附属医院,针对问题清单中提出医院未设置母婴室的情况已整改到位。该院已增设母婴室于门诊楼五楼产科,在医院出入口、走道灯显眼处及母婴室门前张贴母婴室标识,母婴室内已配备便于哺乳的沙发、婴儿床、储物柜、母乳喂养健康知识手册、饮水机和洗手台,并已投用。墙上张贴着彩色的母乳喂养的科普知识一目了然。

  沈兴南路和沈平路十字路口磨损不清斑马线已修复完成。该路口之前存在的道路标识标、车辆导向线及停车线模糊不清、磨损严重问题,有较大的安全隐患,也不利于城市的美观和市民的文明出行。目前,该路口斑马线已进行翻新、维护,保障行人、车辆安全通过。

旧版一定牛  科技馆无障碍卫生间旧版一定牛已落实到位。无障碍卫生间已投入正常使用,独立的卫生间、方便乘坐轮椅人士以及需要人协助的人开启的门、马桶旁扶手设计、专用洁具的设置已达到规范化、人性化,方便残疾人、老年人、儿童等特殊群体使用。

旧版一定牛  目前,相关责任单位举一反三,整改了14类31个问题。下一步,市创文办将不断强化督查落实,对已整改的加强日常监管,对未及时整改到位的,查漏补缺,加快进度,确保如期整改到位。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨) 

责任编辑:王 华