旧版一定牛

文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
咸阳市规范共享单车停放打造有序市容环境
发表时间:2020-01-17    来源:咸阳文明网

图片来源:咸阳文明网

  为巩固创文成果,从1月10日起,市城市管理执法局组织秦渭两区和街办管理执法人员,对市区共享单车乱停乱放等行为进行集中整治。截至1月15日,执法人员5天暂扣共享单车2000余辆。

旧版一定牛  据相关负责人介绍,目前哈啰、青桔、锂市民、小遛等5家共享单车进入咸阳市场,投放规模10万多辆,在方便市民出行的同时,造成重点路段盲道被占用,堵塞交通要道、消防通道,特别是公交车站、广场及超市周边乱停乱放问题严重。前期市城管执法局已对这些共享单车运营商进行了约谈,传达了对共享单车的有关管理要求,但各运营商未引起足够重视,未及时采取整改措施,造成共享单车乱停乱放现象依然严重。对于问题不整改、不落实的,市城管执法局将会继续加大暂扣处罚力度。

  据了解,为规范共享单车停放管理工作,着力解决乱停放问题,市城管执法局借鉴西安等地做法,制定印发相关文件,对共享单车企业和城区负责停放管理的街办每月定期进行考核,对每月考核评分最低的运营企业进行约谈,连续3次或全年4次考核评分最低的运营企业依法将采取限量投放、调度搬离、信用管理等措施,对不服从管理,情节严重的责令其退出咸阳市场。要求各共享单车企业建立骑行“黑名单”制度,对市民停放行为进行约束,有520人被限制骑行资格。同时,明确了共享单车停放点位的设置标准及划线程序,会同街办进行施划,目前市区共施划1075个停放点位,方便市民停放。同时,也号召广大市民文明骑行,文明停放,爱护城市环境。(咸阳日报全媒体记者 任凤) 

责任编辑:王 华