旧版一定牛

志愿旧版一定牛

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 志愿旧版一定牛 > 正文
王西京:发挥余热继续做好法律志愿旧版一定牛
发表时间:2019-12-25    来源:咸阳新闻网

  “旧版一定牛的人生经历能和赵梦桃这个响亮的名字结缘,是旧版一定牛毕生的荣幸,旧版一定牛的成长之路能与“梦桃精神”同行,是旧版一定牛宝贵的财富。”这是赵梦桃小组原第三任组长王西京的肺腑之言。

  今年65岁的王西京平时在深圳生活,前不久回咸阳探亲,记者如约采访了她。眼前的王西京看起来依旧干练直爽,说起过去在纺织厂的生活经历,王西京侃侃而谈。

旧版一定牛  1970年3月,16岁的王西京被招入西北国棉一厂,紧张培训之后,她被分配到赵梦桃小组,并和吴桂贤同一寝室,同吃同住同劳动,身为赵梦桃小组党小组长的吴桂贤对她悉心指导,言传身教。在各级党团组织的培养和梦桃精神的鼓舞下,经过身边“梦桃精神”的传帮带,使王西京很快成为合格的工人阶级队伍一员。

  “能在全国先进小组历练成长,无疑对旧版一定牛树立正确的世界观、人生观和价值观奠定了扎实的基础。”王西京说道。

  1973年3月,王西京被任命为西北国棉一厂党委副书记;1973年5月,在陕西省第五次团代会上,被选为团省委常委;1974年8月,随中国人民友好代表团访问朝鲜。

旧版一定牛  在荣誉面前,王西京没有沾沾自喜,而是更加勤奋努力,愈加弘扬传承梦桃精神“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”。她和小组的“四长”一起,心往一处想、劲往一处使,多纺纱、纺好纱,各项指标均保持领先,一直保持着“全国先进标兵班组”的荣誉。后来,王西京从纺织一线调任共青团、工会等部门工作,她时刻牢记以赵梦桃为榜样,以“梦桃精神”干好每一项工作。

旧版一定牛  “给旧版一定牛影响最大的是一种孜孜不倦的求学精神,当时旧版一定牛的组长常常在学习,旧版一定牛也形成了这样的习惯,这么多年一直没有放弃过学习。”在学习的路上,王西京一直没有止步。

  2002年4月,王西京参加成人自学考试,律师专科毕业;2007年,她又取得国民教育系列清华大学颁发的法学本科毕业证书,还在清华大学进修了民商法研究生。

  2013年离开工作岗位后,退休后的王西京全身心投入到法律援助的公益事业之中,去西安、奔深圳、赴广州等,主要为经济困难、法律知识缺乏的弱势群体提供法律咨询、法律帮助、起草法律文书等。每年皆有10余起,诸如遗产继承、房屋买卖、交通肇事、婚姻家庭、社区管理、校园违法等各种各样的法律纠葛调处,她总是尽力做、竭力帮。

旧版一定牛  王西京说:“56年的风风雨雨、坎坎坷坷,曾未改变过旧版一定牛对赵梦桃小组荣誉的珍惜和呵护。旧版一定牛深谙,梦桃精神是跨越时空、永不过时的动力,旧版一定牛将永远传承下去。”(咸阳日报全媒体记者 李桦)

责任编辑:王 华