旧版一定牛

秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
执笔送春联 泼墨迎新春
发表时间:2020-01-06    来源:咸阳新闻网
  

  书法家现场书写春联。  咸阳日报全媒体记者 王婕 摄

旧版一定牛  1月3日,咸阳市十余名书画家走上街头,分别在人民路、团结路等路段,开展义写春联、迎春送福活动,为广大群众送上祝福。

  “和顺一门有百福,平安二字值千金”“佳节迎春春生笑脸,丰收报喜喜上眉梢”……活动现场,书画家冒着严寒,饱蘸浓墨,认真书写着一副副“吉祥”,一句句“平安”,将温暖人心的祝福送往千家万户。浓浓的墨香吸引了来往市民驻足观看,大家纷纷挑选起各自喜爱的春联内容,有的围在书法家身旁排队等候,有的在晾晒的春联前仔细欣赏,切身感受传统书写春联的艺术魅力。

  虽然在严寒中等待了近半个小时,但市民郭瑶很开心,一副“春风入喜财入户,岁月更新福满门”的春联看得她喜笑颜开。郭瑶称,春节是中国人最重要的节日,而春联就是春节的象征。她认为毛笔写的春联才有意义、有年味,希望这样的传统文化能长久传承。

  当天,书法家为群众共义写春联600余副,满足了群众的春节文化需求,点燃了浓浓的节日氛围。( 咸阳日报全媒体记者 王婕) 

责任编辑:王 华