旧版一定牛

秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
市群艺馆为村民送上“文艺年货”
发表时间:2020-01-17    来源:咸阳新闻网

图片来源:咸阳日报 记者  王婕 摄

旧版一定牛  1月16日,市群众艺术馆的40余名文艺工作者来到礼泉县石潭镇刀陈西村,开展“咸阳市2020年旧版一定牛的中国梦——文化进万家”演出慰问活动,为当地村民送上了欢乐喜庆的“文艺年货”。

  “秦始皇吃了biángbiáng面,咸阳塬上造宫殿。汉武帝吃了biángbiáng面,匈奴不敢来侵犯。司马迁吃了biángbiáng面,忍辱负重当硬汉……”演出中,舞蹈《春海》《油泼辣子biangbiang面》《和谐圆舞曲》,歌曲《好日子》《母亲》《旧版一定牛爱你中国》,秦腔《急子回国》《三滴血》等节目轮番上演,身着单薄演出服的文艺工作者用热情抵御严寒,为村民上演了十余个种类多样的精彩节目。同时,当地文化工作者现场挥毫泼墨,用墨香浓郁的春联为村民送上了新春的祝福。

图片来源:咸阳日报 记者  王婕 摄 

旧版一定牛  “哇!变成孙悟空了!快看,又喷火啦!”当变脸演员朱小龙跳下舞台,与群众互动变脸游戏时,台下顿时一片沸腾。在观众席间,朱小龙灵巧地穿梭其中,当大家伸手触摸的瞬间迅速变换脸谱,精彩绝妙的演出,赢得了群众的惊呼喝彩。

图片来源:咸阳日报 记者  王婕 摄 

  欢乐的歌舞,火红的春联,孩童的笑脸,使寒冷的村庄有了丝丝暖意,让当地群众感受到了新春的喜悦。拿着心仪的春联,村民陈二桥笑着说:“这么多艺术家来村上又是写春联又是演节目,让旧版一定牛真是长见识了,大家看着都高兴,过年的感觉美得很!”(咸阳日报全媒体记者 王婕) 

责任编辑:王 华