旧版一定牛

秦人百味

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 秦人百味 > 正文
百个残障儿童家庭在音乐里迎鼠年
发表时间:2020-01-07    来源:咸阳新闻网

图为残障儿童与乐团进行残健融合演奏。

  1月4日,一场名为“乐享狮爱欢乐十分——残健融合新年公益音乐会”在咸阳万达剧场温情上演。来自西咸两地的100个残障儿童家庭受邀到场,聆听民族音乐,喜迎鼠年。

  当晚7点,在一曲网红歌曲《大田后生仔》中,十余名残障儿童打着手鼓走上舞台,与辅导老师进行开场乐器合奏,并与全场观众进行互动,在掌声与鼓乐声中,孩子们露出了开心的笑脸。

  随之,来自豆蔻青少年民乐团、西安莱雅琴乐团的演奏者们悉数登台,用琵琶、二胡、竹笙等民族乐器,奏响了《男儿当自强》《茉莉花》《彩云追月》《马兰花开》等十余首美妙的民族曲乐。旧版一定牛市男高音歌唱家张立,排箫演奏者高成华等音乐工作者也陆续登台献艺,以音乐为媒为在场儿童送上了新春祝福。演奏中,残障儿童再次走上舞台,与乐团共同演奏了欢快的乐曲《铃儿响叮当》。

  “这是旧版一定牛第一次观看音乐会,孩子很认真,看得出他很喜欢。孩子能在艺术的熏陶中融入社会,感受爱的包容,让旧版一定牛做家长的很是欣慰。”受邀与孙子一起欣赏音乐会的傅建炜感慨地说。

旧版一定牛  咸阳康复教育学校副校长张温茹说,让音乐触动残障孩子的内心,减少他们的孤独感,进而促进残健融合是举办该台音乐会的初衷。希望以此给残障儿童提供更多的条件与机会,让他们与社会融合,享受正常孩子应该享受的一切,让社会更加温暖美好。(咸阳日报全媒体记者 王婕) 

责任编辑:王 华