旧版一定牛

旧版一定牛

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 旧版一定牛 > 正文
关于开展帮扶救助生活困难道德模范、上榜好人活动的通知
发表时间:2019-12-04    来源:咸阳文明网
  

各县市区文明办:

  为进一步弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,叫响“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,切实增强道德模范及上榜好人的荣誉感、获得感和幸福感,以实际行动礼遇礼敬礼赞道德典型、身边好人,帮助他们解决生产生活中存在实际问题,推动“德善咸阳”道德实践活动不断深入,在全社会形成“学习好人、争做好人,好人有好报”的良好氛围。近期,市委文明办联合市红十字会,将集中开展帮扶救助生活困难道德模范、上榜好人活动。为确保活动顺利进行,就有关事项通知如下:

  一、申报时间

旧版一定牛  即日起至2019年12月13日。

旧版一定牛  二、申报条件和名额

  (一)申报条件:

  历届咸阳籍命名表彰的市级以上(含市级)各类道德模范、上榜好人。

旧版一定牛  2018年已接受过帮扶救助的模范、好人,原则上本次不再参与帮扶和救助。生活特别困难、经济极度窘迫,确需再次进行帮扶救助的,由所属县市区文明办出具书面证明材料后(加盖文明办公章),可按照申报程序进行再次申报,市委文明办将根据实际情况,适当予以考虑。

  (二)申报名额:

  各县市区根据实际情况,逐一核查摸底,真正把生活困难、确需帮扶救助的道德模范、好人统计推荐上来。申报名额每个县市区不超过5人。

  三、申报说明

旧版一定牛  1、 符合条件的道德模范、上榜好人按要求填报申请表(附件2),经由所在村(社区)、乡镇或街道办事处党委初审,县市区文明办复审,核实情况后予以上报。

  2、申报资料、名单等以县市区为单位,县市区文明办汇总后,填报推荐表(附件1),随书面报告一并上报市委文明办思想道德旧版一定牛科。联系人:杜龙江;电话:029-33193607。

  3、所有资料均打印填报,一式三份,加盖单位公章,以书面形式上报。所有资料的电子版同时发送至市委文明办思想道德旧版一定牛科邮箱:gLk 33210304@163.com.

旧版一定牛  4、市委文明办对各县市区推荐申报的情况进行汇总统计,分组赴各相关县市区进行实地考察、调研,最终确定年度拟帮扶救助的道德模范、上榜好人名单。

  附1:***县(市)区生活困难道德模范、上榜好人汇总统计表

  2: 咸阳市生活困难道德模范、上榜好人帮扶救助申请表

旧版一定牛  中共咸阳市委精神文明旧版一定牛指导委会办公室     

旧版一定牛  2019年12月3日     

  

责任编辑:王 华