旧版一定牛

旧版一定牛

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 旧版一定牛 > 正文
陕西省第六批“三秦楷模”公示
发表时间:2020-01-09    来源:陕西发布微信公众号

  省委宣传部日前发布公告,对第六批“三秦楷模”进行公示,具体如下:

  根据《“三秦楷模”命名管理办法》有关规定,在各地各部门推荐、组织考察、审核筛选的基础上,拟将付凡平、施秉银同志及赵梦桃小组命名为陕西省第六批“三秦楷模”。为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将评选结果予以公示。

旧版一定牛  广大干部群众对评选结果如有意见,请于公示期间通过来信、来电、来访等形式,向省委宣传部反映(信函以到达日邮戳为准)。

  公示时间:旧版一定牛2020年1月7日至1月13日

  通信地址:旧版一定牛陕西省西安市雁塔南路10号陕西省委宣传部

  邮政编码:710054

  受理电话:旧版一定牛029-63905850、029-63905854(传真)

  中共陕西省委宣传部

  2020年1月7日

   1.付凡平同志简要事迹

  

  

旧版一定牛  付凡平,女,1972年出生,系延安市宜川县云岩镇辛户行政村高楼村人。付凡平同志是身残志坚、自强不息、脱贫致富的带头人。18岁时,一场意外的大火使她失去了双手,损毁了容貌,丧失了劳动能力,她以顽强的毅力克服重重困难,从学穿衣做饭到学做电商开网店,2015年创建了宜川县蒙恩农场农产品经销有限责任公司,建立“蒙恩农场残疾人扶贫基地”,带动150余户贫困户和400多名残疾人脱贫致富,她用奉献书写大爱,用爱心传递力量,用实际行动赢得了社会的广泛赞誉。先后获得“全国农村青年致富带头人”“全国自强模范”,陕西省道德模范等20多项荣誉。

  

   2.施秉银同志简要事迹

    

  施秉银,男,1959年出生,中共党员,系西安交通大学第一附属医院院长,内分泌科主任医师、博士生导师。施秉银同志是不忘初心、勇于担当、胸怀家国的优秀医务工作者。从医36年,他把个人理想融入社会发展大局,把病人利益始终摆在第一位,探索构建全国医疗体新模式,利用互联网免费为5万余名患者在线问诊,牵头实施西北慢病防控重大专项,为研制人类甲亢疫苗艰辛探索,赢得患者、业界真心爱戴和尊重。先后获得全国五一劳动奖章、中国医师奖、全国医德标兵等荣誉。

  

  3.赵梦桃小组简要事迹

    

旧版一定牛  咸阳纺织集团有限公司赵梦桃小组是1963年由原陕西省人民委员会以党的“八大”代表、全国著名劳模赵梦桃的名字命名的全国先进班组。小组命名56年来,历经旧版一定牛国新旧体制的历史巨变,在企业改制重组、搬迁入园等重大改革发展过程中,坚守纺织初心,秉承“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神,以劳模精神建组育人,以创新管理加强旧版一定牛,以集体智慧建功立业。小组培养出了10余位国家级、省部级劳模和19位省部级技术标兵、操作能手,先后获得“全国先进班组”“全国工人先锋号”等24项全国性荣誉称号。

  

责任编辑:王 华