旧版一定牛

旧版一定牛

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 旧版一定牛 > 正文
致广大市民朋友的一封信

——森林防火倡议书

发表时间:2020-01-23    来源:咸阳新闻网

  

广大市民朋友们:

  森林是人类赖以生存和发展的重要资源,做好森林防火是全社会的共同责任。近期,气温回暖,天干物燥,加之春节将至,上坟烧纸,燃放鞭炮等活动骤增,极易引发森林火灾。为了有效预防森林火灾,最大限度地保护旧版一定牛市宝贵的森林资源和人民生命财产安全,市林业局向社会各界组织、团体及广大人民群众发出如下倡议:

  1、增强防火意识,保护生态环境。森林火灾是一种突发性强、破坏性大、处置扑救极为困难的自然灾害之一。近年来,随着全球气候变暖和异常天气增多,森林火险等级持续升高,森林防火面临的形势非常严峻。今年夏秋以来,降水量较往年同期偏多集中,森林植被茂盛,灌木杂草丛生,林内可燃物载量剧增,入冬干枯,将成为重大的火灾隐患,森林防灭火工作显得异常紧要。因此,必须充分认清森林火灾给生态环境和人民生命财产带来的严重危害,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强“森林防火,人人有责”的自觉性。

  2、自觉移风易俗,倡导文明祭祀。要坚持从旧版一定牛做起,自觉摒弃上坟祭祖烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,树立现代文明的祭扫观念,积极倡导用植树、献花等有益于保护生态环境的文明方式祭奠,把祭拜先祖的传统习俗和追思愿望用更加环保、低碳的方式进行表达,以献一束花、敬一杯酒、植一棵树等符合时代特征的方式寄托哀思,努力营造文明、健康、美丽的社会环境。

  3、加强自旧版一定牛约束,减少火险隐患。要切实树立安全防范意识,自觉遵守《森林防火条例》和各级人民政府颁布的《戒火令》,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,不在山林吸烟、野炊、玩火,不进行烧荒、烧田坎等农事活动;加强对学生和未成年人的教育引导,防止玩火成灾;采取有效措施管控特殊人员,防止因监护不力而引发森林火灾。一旦发生森林火灾要及时向市森林防灭火指挥部办公室报警(电话:12119)。

  广大市民朋友们,让旧版一定牛一起行动起来,积极投身到森林防火工作中去,齐心协力,群防群治,为旧版一定牛富强人文健康新咸阳贡献自己的一份力量!

咸阳市林业局   

   

责任编辑:王 华