旧版一定牛

聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
马俊民王宏兵王靖看望慰问文化艺术界代表人士民警孤儿优抚对象等
发表时间:2020-01-19    来源:咸阳新闻网

  1月17日,市委常委、宣传部部长马俊民带领市文化和旅游局、市文联等相关部门负责人到城区,走访慰问文化艺术界代表人士,为他们送去党和政府的关怀及新春祝福。

旧版一定牛  马俊民先后来到书法家陈天民、爱乐乐团团长徐平、书画家成中艾、作家杨焕亭家,每到一处都给他们送上鲜花,详细介绍一年来全市文化产业招商、文化产品打造情况,征求他们对文化事业发展的意见和建议。马俊民说,文化产业已成促进经济提速的重要手段,广大文化工作者要紧跟时代,大力挖掘咸阳历史文化,积极打造文化产品,为经济社会发展助力。要发挥各自的优势,在培养文化接班人、文化骨干上下功夫,不断促进文化事业大发展。要多关注、支持、参与社会公益事业,用优秀的作品讴歌新时代,引领新风尚,赞扬真善美,为咸阳高质量发展加油鼓劲。

旧版一定牛  大家纷纷表示,继续身体力行,努力创作时代感强、具有地域特色的更多更好优秀文化艺术作品,积极为文化繁荣发展建言献策、贡献力量,树立咸阳城市文化自信。(咸阳日报全媒体记者 刘计划) 

旧版一定牛  1月17日,市委常委、政法委书记王宏兵带领相关部门负责同志,慰问礼泉民警和市社会福利院孤儿,向他们送去新春的祝福。

  礼泉县公安局城关派出所辅警郭杰所拍摄的照片“寒风中的温暖”入选中央政法委中国长安网2019十佳年度照片,照片记录下三位民警在一次出警行动中,用温暖的警服包裹住一名被遗弃的婴儿。王宏兵对三位民警的善行义举表示衷心的感谢,他表示,照片背后的故事对加强警民团结,密切警民关系具有重要意义,希望所有民警能继续不忘初心、砥砺前行,弘扬正能量,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。

旧版一定牛  在市社会福利院,王宏兵详细询问孩子们的生活、学习、康复医疗等情况,他说,福利院儿童是需要特别关爱的弱势群体,各相关部门要不断提升旧版一定牛精细化、规范化、科学化水平,使孩子们从小感受到社会的关爱,努力在全社会营造关爱弱势群体的浓厚氛围,维护社会和谐稳定。(咸阳日报全媒体记者 冯萌) 

  1月17日,副市长王靖带领相关部门负责人赴淳化县,慰问优抚对象、低保贫困户、困难党员等,为他们送去新春祝福。

  今年82岁的陶得银老人与35岁的孙子陶西红一起生活,儿子陶民贵1987年因抢救落水村民英勇牺牲,被省政府评定为烈士。老人常年患病、身体虚弱,王靖来到其家中嘘寒问暖,为老人送上慰问金和慰问品,叮嘱孙子照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。同时,要求镇村干部及时落实低保、医保等政策,切实把党和政府的温暖送到群众身边。

旧版一定牛  家住铁王镇小池村的姚俊贤是一名退休老干部,王靖来到家中与他亲切交谈,感谢他为村上做出的巨大贡献,希望他保重身体,多关心国家大事,支持咸阳发展。并叮嘱身边年轻的村干部要经常向老干部请教学习,发扬他们无私奉献的精神。

旧版一定牛  王靖还慰问了留守儿童姚思杰、低保贫困户姚建宁、计生困难户姚红卫、特困供养对象郭英仁。(咸阳日报全媒体记者 高依) 

  
责任编辑:王 华